馬尼托巴省南部的跨加拿大步道-曼尼托巴這裏有超過460條徒步、自行車和越野滑雪小徑,我們很高興在美麗的烏鴉翼小徑上開始了我們第三年的#hike4birds穿越加拿大之旅。這條193公裏長的路線是27000公裏長的路線的一部分橫貫加拿大鐵路,它被指定為加拿大朝聖者公司凱明·聖保羅號,加拿大卡米諾號
的曆史烏鴉翼步道連接溫尼伯經過聖阿道夫、尼弗維爾、奧特伯恩、聖皮埃爾-喬利斯、聖馬洛、森昆、羅索河第一民族和裏奇維爾,到達加拿大-美國邊境的一個小社區愛默生。它主要遵循紅河牛車小道的路徑,這是在19世紀中期使用的。這條路線是由Métis商人Peter Garrioch在1844年開辟的,當時他和他的船員從明尼蘇達州的Crow Wing一直向北到紅河定居點。他試圖避免被達科他巡邏隊抓住,並在冬天來臨之前回到紅河定居點。
今天,烏鴉翼小道是一條明顯的多用途小路,連接了10個社區,使用鄉村道路、社區公園、灌木叢和牧場小徑、堤壩和道路津貼。沿途的景點都有指示牌,沿途經過的許多社區都提供各種便利設施,包括過夜住宿。苹果beplay体育App下载我們在7月份的5天時間裏,從聖諾伯特(St. Norbert)開始,在尼弗維爾(Niverville)、聖皮埃爾-喬利斯(St. Pierre-Jolys)、聖馬洛省立公園(St. Malo Provincial Park)和裏奇維爾(Ridgeville)附近的一個小綠地過夜,最後在愛默生(Emerson)結束。
“我隻是去了出散步,最後決定留下來出直到日落,為了出去,我發現,是真的會在。”
約翰·繆爾
另一個曆史亮點是參觀我們盧爾德石窟的聖母聖馬洛神社。在河岸的頂端矗立著一座簡單的白藍相間的羅馬天主教堂。一個森林樓梯沿著陡峭的河堤向下延伸,底部是一片樹林,樹木之間擺放著一排排的木凳。半山腰有一個石窟,裏麵有聖母像站在十字架下麵。該遺址建於1896年,是仿照法國盧爾德的洞穴建造的,據說1858年聖母瑪利亞在那裏出現過。這是一個令人難以置信的寧靜、涼爽、陰涼和平靜的地方,它是聖保羅河上一個重要的地方。
在西班牙著名的聖地亞哥之路的傳統中,沿著聖保羅的朝聖者可以從沿途的商業和企業收集郵票,並在卡米諾結束時提交填寫好的護照作為完成的證明。加拿大朝聖者公司(Canadian Company of Pilgrims)還建議,朝聖者可以從聖皮埃爾-喬利(St. Pierre-Jolys)步行25公裏,到達聖馬洛(St. Malo),然後在西班牙再步行75公裏,就可以在聖地亞哥(Santiago)獲得他們的Compostella,隻要步行至少100公裏,就可以到達西班牙的聖地。這是一種有創意和獨特的方式,讓你成為西班牙卡米諾人,活在自己的國家。
除了豐富的曆史遺跡,烏鴉翼步道還為體驗草原的自然美景和令人難以置信的野生動物提供了充足的機會。7月,我們走過的田野裏,深綠色的大豆葉子、檸檬黃的油菜花和淺綠色的小麥在微風中輕輕搖擺。柔軟的粉紅玫瑰和芳香的野花排列在礫石路上。大多數早晨,當太陽在地平線上升起一個巨大的紅色圓盤時,我們看到白尾鹿在田野裏跳躍。一天下午,我們看到一隻黑熊和它的兩隻幼崽在我們前麵的路上嬉戲。
黏土色的、小尾燕、大草原麻雀、西部草地雲雀、食米鳥、角雲雀和其他草原鳥類比比皆是。小塊的樹木和濕地棲息著紅頭啄木鳥、黃頭黑鳥和黑嘴喜鵲。我們在沿途的市政池塘裏看到了殺人鹿、胸鷸、白臀鷸、小磯鷸、大黃腿鷸,還有成群的富蘭克林鷗。聖阿道夫被指定為馬尼托巴省的煙囪雨燕首府,因為這些瀕危鳥類生活在其曆史建築的煙囪裏。對於像我們這樣不住在草原上的遊客來說,這條小徑是觀察和了解草原鳥類的絕佳方式!
我們非常喜歡在烏鴉翼步道上散步,除了沿著加拿大-美國邊境進入愛默生的一小段未修剪的草地護坡外,它很容易導航,適合徒步旅行者和山地自行車手。大部分路段暴露在外,很少有機會避雨,所以穿著適合天氣的衣服很重要。對我們來說,這意味著要帶上遮陽傘,塗上防曬霜,並攜帶大量的水,以在炎熱的夏天保持安全。在潮濕的天氣裏,黏糊糊的泥土可能會成為一些路段的問題,而在冬天,保暖的衣服是必須的。烏鴉翼步道是馬尼托巴省跨加拿大步道中最長的一段,我們強烈建議您去看看!
要了解更多關於我們沿著烏鴉翼步道和馬尼托巴跨加拿大步道的其他部分的冒險,請查看我們的“來和我們一起走的博客提供了這條路徑的更多細節!
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評論2
酷炫的秋千橋。孩子們瘋狂地使用河上的纜車係統。我最近看了一部紀錄片,裏麵展示了這種設置現在在一些國家還在使用!
桑婭·裏士滿也喜歡這座橋,洞穴聽起來很酷,安德裏亞·霍寧因為我們去過那裏,它勾起了我們的回憶。