穿越加拿大之旅的第一天



穿越加拿大之旅的第一天
以下是我2014年春天在加拿大旅行時寫的博客的修改版本。

在我們的穿越加拿大之旅開始的第一天,經過十幾個小時的艱苦駕駛,我們向喬治王子以東邁出了相對較小的重要一步。這證明了加拿大是一個非常特別、獨特的國家,落基山脈是世界上最好的戶外遊樂場之一,是一個令人難以置信的自然美景,到處都是令人驚歎的風景,是一個人們不遠萬裏去看的地方,在我們的情況下,隻是我們旅行其餘部分的一個注腳。事實上,我們已經飛過了這個地區,在短短一天內就真正看到了加拿大西部令人驚歎的多樣性。我們離開了雲杉和鬆林,穿過了世界上唯一的內陸溫帶雨林之一的巨大的古老雪鬆,爬上爬下世界上最重要的山脈之一,出現在鬱鬱蔥蔥的大草原上,然後發現自己身處一個景觀,在德拉姆海勒AB周圍,在一部後末日僵屍電影中看起來並不突兀(我隻是在談論荒涼的景觀,並不是在暗示阿爾伯塔人無論如何都像僵屍一樣)。當然,在複述她的故事時,一切都聽起來容易多了,實際上我們的一整天都更像《指環王》裏的情節。有一段時間,我甚至在思考是否有一個巫師在操縱天氣,以減緩我們的進度,也許是迫使我們走另一條路,比如穿過一個礦井?然而,我不知道這個地區有什麼礦,所以如果是這樣的話,我們就沒有辦法了,相反,我們隻是艱難地向前走。
首先是風!當我們醒來時,這不是我第一次開著黃色露營車進行有意義的駕駛時所選擇的條件。事實上,我會把這個特定的部分描述為腸的鬆散恐怖!我不知道風是否強大到足以把我們掀翻,但它確實是在嚐試,尤其是在總是令人毛骨悚然的任務中,接管滿載的半卡車。幸運的是,這並沒有持續整個駕駛的頭幾天,不幸的是,取代它的天氣是多樣的,通常,同樣可怕。我們經過了瓢潑大雨、小霧和小雪,然後凍雨和雪泥開始把黃色的露營車變成了一艘被困在北極冰中的探險船。當我跳出去給在哥倫比亞冰原徒步旅行的Lil’Mr PG拍照時,我趁機檢查了Camperines的溫度計,由於風寒和濕氣,它的測量值是零下33攝氏度。所有這一切都很容易,盡管與我們結束一天的暴風雪相比,能見度變得非常糟糕,我們幾乎沒有保持一半的速度限製。這真的不是開始3個月旅程的最好方式,當我們到達目的地時,這當然是一種解脫;德拉姆海勒,世界上最重要的恐龍化石遺址之一,也是皇家提利爾博物館的所在地。 The relief was tempered somewhat by the cold though and we spent a fairly frigid first night and were woken to the drips of the frozen condensation melting above targeting any exposed skin to fall on. I think at this point the wife may have been regretting letting me convince her that the camper needed to be completed stripped out to save weight and provide space and contemplating how much room there would have been for a furnace if I hadn't been there.
當然,德拉姆海勒可能以他的科學工作而聞名,但我們來這裏的真正原因是為了拍第一張大物體的照片。最初,我想以城鎮豎立的大型物品為基礎來完成我們的整個旅行。我確信那裏有一本書,我打算叫它“走大然後回家”。無論如何,這可能是一本有趣的暢銷書,但可悲的是,事實是城鎮的分布方式看起來像扔在地圖上的大頭針。因此,我不得不縮減我的想法。不過我還是盡我所能,越離譜越好!
Drumhellers的大恐龍為這個項目提供了一個合適的令人印象深刻的開始,因為我們可以爬進恐龍內部(好吧,我們三個人可以,沒有輪椅坡道讓我們所有人都爬上去),它也提供了一個不是所有路邊的大型新奇事物都能做到的視角。
皇家提利爾博物館本身就給了我們一個愉快的早晨,在恐龍中漫步,並有機會重現我們上次參觀時拍攝的一些照片,7年前(幾乎是在一個奇怪的時間上的同一天),比較在同一地點拍攝的照片總是很有趣的,尤其是當有孩子參與時,它在某種程度上讓一切都很有意義;有助於提醒我們所有人抓住每一天,我認為這句格言特別適合這樣的旅行。



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